샘물웰빙 - 매실즙
(청매실, 토종 황매실)
매실 은 왜 어떻게 먹는게 좋을까?
매화 꽃이 필때면 봄이 오려나 보다
눈보라가 휘날려도 시들지 않는 꽃, 매화 ~
5월이면 알알이 자라서 5~6월 초순까지 수확을 한다
청매실
매실 의 수확시점은 일반적으로 청매실때에 한다
우리는 사용하는 매실은
청매에서 황매실로 시작하는 시점에 수확을 한다
하루가 늧으면 농익은 황매가 되어 우리에겐
품질 저하로 인하여 사용 할수가 없다
수확 매실의 세척중~~
매실은 초산액에서 중화 세척을 한다
몸에묻은 먼지때가지 세척이 된다
적정한 다림으로 매실의 맛 과 향을 추출한다
매실은 먹기 힘들 정도로 신맛이 강하다
황매를 이용하면 신맛을 줄일수 있다
즉 설탕 또한 그 사용량을 줄일수 있으며
매실의 향은 높일수 있다
파우치 포장된 매실즙
매실즙은 실온 보관이다
시원하게 먹기 위해서는 냉장하여 먹는다
기호에 맞게 먹으면 된다
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