생칡즙은, 야생칡을 갈아서 솜처럼 분쇄하여 착즙한 즙입니다~
월동하는 자연 야생칡~
분쇄하기 위해서 잘게 만들어야하네요
큰 참칡이 밥알이 많고, 맛은 담백합니다
밥칡을 착즙하여 컵에 담아두면 갈분이 이렇게 가라앉아요
아랫쪽 밝은빛이 갈분
그래서 먹을때는 흔들어 드세요, 라고 합니다
자를때 갈분이 막 베어나온다
밥칡이라서 그렇지요
분쇠를 위에 4등분 6등분 8등분 크기에 따라 잘게 자릅니다
절단중에도 갈분이 묻어나와 얼굴까지 튀어요
생칡즙 포장
착즙된 생칙즙은 갈색 입니다
저온 살균후 빛이 들어가지 않게 알미늄 3중지파우치에포장합니다
품질, 변질 방지를 위해 공기가 들어가지않게 포장을 합니다
생칡즙 포장중~~
오늘 만든 생칡즙 입니다
포장된 생칡즙 냉장고 입고대기중~
전분이 섞여 연한 갈색 입니다
간단희 두모금 양입니다!
www.샘물웰빙.kr
열기 닫기