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섬진강다슬기즙,다슬기진액은 이렇게 만드러집니다.
샘물웰빙 조회수:12085 211.51.224.17
2016-08-20 21:43:32
 

​천지가  다슬기던 시절은 옛말이다

환경 의 오염으로 생태환경은 줄어들고

 

다슬기 의 좋은점이 누구나 알게 됨으로써

수요는 한층 많아졌기 때문이다

[섬진강]

 

 

넑고 긴 섬진강은 여기저기 생태의 보고로써

다슬기 물고기 널려있는 곳이다

 

하지만

바위가 있고 갑자기 깊어지는 곳이많아  많은 주의를 요한다

함부로 다슬기만 따라 들어가는것은  절대 금물이다 

[섬진강 다슬기잡이]

 

 

 

다슬기가 먹는것은 물속의 바위에 낀 이끼다

야행성으로 먹이 활동은 해질무렵부터 밤사이가 왕성하게된다

 

다슬기는

몸에 유익함이 널리 알려지면서

 

순수한 우리의 토종 다슬기가  다슬기탕,다슬기수제비 등의  건강먹거리 음식으로도 인기가 많아

지역을 찾는 외지인들은 다슬기 음식을 수소문하여  찿아가는 걸 많이 보게된다 

 

[이끼먹는다슬기]

 

 

채취된 다슬기는  소화되지않은 먹이의  해감 과 몸에묻은 흙때를 깨끗하게

씻어주는게 중요한 손질 법이다

 

[채취된다슬기]

 

 

반복에 반복은

정성만큼 먹는이의 좋은 식감을 얻을수 있기때문이다

 

 

[반복되는해감작업]

 

 

맑은물이 나올때까지의 반복되는 해감작업이 완료되면

즉 우리가 먹는 다슬기수제비,다슬기탕,다슬기죽 등으로 요리되거나   

 

 

[해감헹굼이완료]

 

 

다슬기는 먹거리 음식 외에도

다슬기즙, 다슬기진액, 다슬기기름, 다슬기환, 등으로 농축화되어

 

우리가 휴대하기편하고 다량을 섭취할수있도록  우리의 다슬기건강식품으로

다양하게 많이 개발되어

유용하고 편하게 이용하고있다

 

 

[다슬기다리기]

 

 

다슬기의 큰 좋은점은   간에 좋다는 얘기를 하게된다

동의보감은

다슬기 의 청색소가 사람 간의 청색소와 가장 가깝다 하여

간에 이로운 식품으로 평가하였다

 

 

[다슬기다리기]

 

 

다슬기에는 아마노산 성분이 풍부하여 간에 유익을 주며

체내의  독소를 배출하고 간 위 의 보호에 도움이 된다 하였다 

  

[다려진다슬기살균]

 

 

다슬기에는 아세트알데히드 라는 성분이 풍부한데

알콜의 분해를 촉진하여

숙취해소 에 도움을 준다는것이다

 

 

[다려진다슬기즙]

 

 

다슬기는 숙취해소의 해장국으로 유명하며

철분이 많은 다슬기는 빈혈에도 좋은 식품으로 알려져있다

 

헤모글로빈의 생성을도와 혈액을 맑게해주고 혈액량을 늘아나게하는데

도움이 된다

 

 

​[다려진다슬기즙]

또한 다슬기는 칼슘의 함량도 많다

그래서 골다공증 과 어린이 뼈성장에도 좋다는 말을 하게된다

위와같이

동의보감에서는 다슬기가 우리의 유익한 먹거리 식품으로 좋은 평을 하고 있다

 

 

[다슬기파우치포장]

 

 

다슬기는 성질이 서늘하기 때문에 음식으로 요리시

마늘 부추는

다슬기의  찬성질을 줄여서 좋은 맛과

몸에 이로움을  더하며  소화기에 좋은 영향을 미치게한다

 

 

다슬기는 살아있는 상태로 운반을하기에

수시구입하는게 쉽지 않으며  일일이 요리하기 힘들고 소량을

보관또한 쉬운편은 아니어서

 

다슬기즙,다슬기진액등의  건강식품으로  많이 이용하게된다

 

 

[다슬기진액]

 

 

다슬기즙은 저지방 고단백식품으로 꼭 냉장보관 하여야하며

하루 2포, 아침 저녘

공복에 먹는것이  좋은 음용법 이라고 할수있다

 

 

 

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