NOTICE
다슬기는
건강에 좋은 것이여~
다슬기의 살과 달인 물은
신장이 좋아하고
껍질은 간 과 쓸개가 좋아한다는데--
다슬기는 간의 열을 내려주고
이뇨작용을 도와주며
술독을 풀어주고 간 쓸개 쪽의
병증에 효자라 하였다
그래서 다슬기, 고동, 고디는
껍질까지 함께 삶아야 좋은 것이라 하였고
신약본초, 본초강목에는 좋은 약이라고
씌였다
고동을 삶으면 파란 물이 나오는데
혈액 속에 헤모글로빈을 만드는 성분이 풍부해서
간장에 이로움을 주는 것이라 표현 하였는데.....
현대의학으로 성분을 살펴보니 뼈와 치아를
튼튼하게 하고 불면증도 완화시켜주고 라고 하였으며
신경전달 근육운동도 원활하게 해서
부정맥도 개선 해주고
골다공증도 예방 해주는 등
헤모글로빈 구성 성분을 듬뿍 가지고 있어서
골다공증 예방에도 좋다니...
다슬기의 성질은 서늘하고 독은 없다 했고
위 냉증, 소하 불량, 위통에도 좋다고 했으니...
또한
청색 소의 힘을 빌려 간의 정화작업을 한다나 !
열기 닫기
QUICK MENU
오늘 본 상품