샘물웰빙 - 자연산 민들레즙
(자연산 하얀민들레 민들레꽃 민들레즙 )
민들레~
하얀 민들레 노래 가사처럼
홀씨되어 날아가는 민들레는~~
봄의 여린 민들레는 부드럽고 쓴맛이 적어 나물로도 많이 먹는다
4~5월 꽃을 피우며 굵어진 민들레는 쓴맛이 많아진다
민들레는 약초로 불리우기도하며
남녀 할것 없이 두루 건강식으로 많이 먹는다
민들레 즙은 첨가물 없이 순수 민들레만 달인다
잎새 와 뿌리를 함께 다리는 민들레는
순수 민들레 즙으로 첫 맛은 쌉쌀하지만
뒷맛은 달며 느낌이 좋다
민들레는 예전엔 남자분들이 많이 먹었는데
지금은 여성분의 수요자가 더 많은 편으로
민들레를 남녀 없이 성인 건강식으로 많이 먹는다
민들레는 들판에 자생하는 식물로써
4~5월이면 여기저기 노랗게, 하얗게 피우는 꽃들을 볼수 있다
민들레 즙은 볕이 들지 않는 서늘한 곳이면 보관이 잘 된다
아침 저녘 한포씩 먹으며 식전 식후 가리지 않지만
공복에 먹으면 더 좋으리라 생각 한다
따뜻하게 데워 먹어도 상관 없으며 취향에 맞게 먹으면 된다
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