샘물웰빙 - 붕어즙
(국내 자연산 붕어 )
붕어는 예로부터 붕어찜 매운탕 어죽등으로
흔하게 먹어왔던 우리의 식거리~
갓잡은 붕어
산과 하천이 많은 남도 의 토종 자연산
우리의 보양식 먹거리다
붕어는 일단 해감을 먼저 한다
물이 바뀌면 뱃속에 있는 부유물까지도 모두 토해내기 때문
깨끗치 않는 곳의 붕어는 삶아도 냄새가 난다
자란 환경을 모를땐 주의 할 필요가 있다
해감이 됐을때~
한동안 지나면 이렇게 맑은 물을 유지한다
붕어는 백출 황기 복령 작약 숙지 천궁 당귀 등등~~
약초 와 함께 첨가물이 더해진다
붕어는 1박 2일 다림을 한다
일이 지연되고 시간이 걸려도
20년 경험으로 만든 제품이 좋은 평을 받았다
1차는 붕어를 다리고
2차로 첨가물 약초가 투입되어 다은 날 아침까지 다림은 지속 된다
3차로 다음날 상태를 점검 하고 마무리 다림을 한후
~추출을 한다 (다려진 붕어 와 재료에서 물만 빼 내는것)
추출된 붕어즙은
변질방지를 위하여 다시 끓임으로 살균한다
붕어 의 기름은 완전하게 제거해야 한다
불포화 지방산으로 먹어도 상관 없지만 불편한 점이 많다
꼭 제거를 해야 한다
살균된 붕어진액 포장
포장은
장기 보관을 위해 진공포장을 한다
공기 유입은 붕어즙의 변질을 용이하게 한다
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