샘물웰빙 - 포도즙
8월~9월 나무에서 영글은 숙성 포도 수확
포도는 나무에서 영글어 익은게 맛있다
포도가 익어서 숙성 되기까지
온통 검보라색으로 짙게 물들은 것이 신맛이 적고 포도즙도 맛있다
나무에서 숙성 시키려면 생과로 먹는것보다 좀 더 지체하여 수확을 해야한다
포도의 세척은 식초산에 세척한 후 포도를 탈봉한다
생과를 분쇄하여 착즙한다
착즙된 포도즙은 생으로 유통할수 없다
세균 감염의 우려 때문
그건 건강식품이 될수 없기 때문 가열 살균 처리를 꼭 한다
착즙 살균된 포도즙의 포장
포장은 알미늄 3중지에 공기 흡입이 없는 진공으로 포장을 한다
공기의 흡입은
보관성이 떨어지며 변질의 우려가 높아진다
알미늄 3중지 포장은 빛의 투과가 없어 좋은 맛의 보존이 좋아 진다
한박스 의 수량은 50개
50개들이 포장된 상태
주문완료 되어 택배 배송으로 도착된 모습
포도즙은 포도 의 순수원액
순수한 포도 의 즙 으로 포도 외에는 첨가물이 없다
마실땐 파우치를 흔들어서 개봉 할것
과육의 침전이 있기 때문
열기 닫기