함초는 우리나라 남 서해안 갯펄에서 바닷물을 먹으며
자라는 유일한 식물이다
[갯벌에서 생육]
함초의 좋은점이 알려지기 시작하면서 나물로 부터 시작하여
함초분말 함초환 함초액상,함초즙 함초발효식품 함초소금 등
갖가지 식품으로 개발되어 건강의 유익함을 얻고 있다
[채취된 생초]
함초는 대게 8~9월에 채취되어
자연건조 및 건조기를 이용 건조시켜 건초로 보관하게 된다
[말려진 건초]
건조된 함초는 우리가 이용하는 유익의 함초식품 및 생활용품으로
변신을 하게된다.
[말려진 건초]
함초는 분말, 환, 함초즙(액상),함초설탕발효 등의 제품으로
생산공정을 거쳐 함초특산물 상품으로 만들어진다
저희 샘물웰빙에서는 함초진액이 효과과 가장 좋다고 판단하여
순 함초즙 만을 생산을 하고 있다
[추출된 진액]
함초를 20여시간의 무압 저온 다림으로 함초성분을 추출하고
살균과정을 거쳐 파우치 팩에 진공포장을 하면
[포장대기중]
보존기간 1년동안
볕이들지않는 서늘한곳에 보관하며 하루 2~3포를 가능한 공복에
편하게 마시면
여러 유익을 얻을수 있다
함초를 아시는 분은 함초는 좋은거로 표현하고
모르는 분은 눈이 휘둥그레질수밖에.............
# 함초의 좋은점은
[포장된 함초즙]
함초즙은 맛이 짜면서도 달다
처음은 생소한 맛이지만 먹을수록 입에베고 정감이 간다
함초는
신진대사를 도와주고 소화도 잘되며 노화를 막아주어
100세건강의 주역이 되게한다.
샘물웰빙은 함초즙만을 생산한지가 15년
맛 과 효능의 조화가 잡힌다.
열기 닫기