다슬기는
청정 1급수에서 자란다
먹이는 돌에 낀 이끼를 먹으며
야행성으로 해질무렵 부터 돌위로 기어 오르기 시작한다
이것은 곧 먹이 활동의 시작인것이다
[해감 세척된 다슬기]
채취다슬기는
바위에 낀 이끼를 잔뜩 먹은상태로
그이끼는 사람에게는 싫어하는 냄새 와 맛을 남긴다
1시간 간격으로 물을 갈아주며 다를기를 뒤집어 주며 해감을 시킨다
이땐 수돗물이 훨씬 해감이 잘된다
1시간간격 물교환시 해감은 8~9시간 정도의 시간이 소요된다
[분쇄된 다슬기]
다슬기는 살과 껍질에 유익한 성분이 들어있다
껍질의 유익한 성분추출을 위해 껍질을 잘게 분쇄한다
이는 다슬기 껍질의 성분까지도 추출이 잘되게 하기 위함이다
[뷴쇄된 다슬기 다림]
분쇄된 다슬기는 생강 과 마늘 함께 달임을 시작한다
간의 건강을 생각하시는 분들의 바램데로
다슬기, 생강, 마늘만의 진액이다
다슬기의 쌉쌀한 진액맛을 그대로 간직한다
달임은
철제 그릇을 피하는게 좋다
[섬진강 다슬기 추출된 다슬기 진액]
분쇄된 다슬기껍질과 함께, 생강, 마늘이 다려져 추출된
다슬긴 진액 이다
색깔은 진 청색이다
다슬기의 추출액 색깔은
자라는 지역에 따라
색상은 제각각 다를수 있슴을 알아야 드시는분의 오해를 없앨수 있다
[생강 마늘과 함께 다려진 추출액 살균중]
생강 마늘과 함께 다려진 추출액은 다시한번 살균을 위한 끓임 공정을 거친다
[살균후 파우치포장 직전]
살균된 다슬기진액은 포장기에서
진공포장 후 곧바로 냉장을 하여야한다
다슬기는
저지방 고단백 식품으로 지방의 입자가 적어 눈에 잘보이지 않지만
저지방 고단백 식품이다
물론 지방은 불포화 지방이다
[진공 포장된 다슬기 진액]
다슬기 진액은 진공포장 후 곧바로 냉장처리되어
배송시에는 스티로폼 박스를 사용하게 된다
다슬기진액은 보관방법 또한 냉장보관이기 때문이다.
[진공포장된 다슬기 진액]
[샘물웰빙 배송용 다슬기 진액박스]
다슬기진액은 충분이 냉장한 후 배송 하여야 한다
이때 3일이 지나도 이상이 없어야 우도, 마라도까지
택배 배송을 할수가 있다.
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