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과채류 를 수확하는 순서대로 보기. -(대표적인 알칼리성 식품,체질개선,살균 항균도와 식중독 예방)
샘물웰빙 건강식품 조회수:9267 112.187.44.52
2015-08-23 19:01:56



눈속에 핀 꽃이라하여 설매라 부른다

꽃중에 가장 일찍 피는 꽃이다 


수확기는 6월 초.

매실 차 담그기,매실청 만들기, 매실즙, 매실 술담그기등 으로 이용한다.

 

요리할때 와 자연식품으로, 소화불량이나  잦은설사

등에 널리 쓰이는 유용한 과일로

봄끝 첫 수확 과일이다.

 

보통은 청매를 많이 이용하지만 적당이 익은 매실이 향이 많고

신맛이 적어 좋지만 산지가 아니면 이런 매실을 구하는 쉽지 않다. 

 

 

 

누에의 먹이나무로 누애는 뽕잎을 먹는다

5~월이 수확기

오디발효액, 오디술담그기, 오디즙 등을 만들어 보관하며

먹는다.

 

오디는 웰빙식품으로

성장기 어린이, 노화현상으로 머리가 멍해질때 건망증 등

스트레스 피로회복에 도움이 되어 널리 애용되고있다.

 

오디를 많이 먹으면 늙지않고, 건강하게, 오래산다는 과일로써

오디철이면 애용가들의 바쁜 움직임이 시작된다.

담백한 맛으로 먹기도 좋다​

 

 

 

오디에 뒤이어 수확된다

6~7월 수확.

복분자가 좋다는건 다들 아는데....

 

복분자 술, 발효,복분자즙 등을 만들어  꾸준이 장복하는 경우가 많다.

특히 몸이 찬사람에게는 더없이 좋은 과일이다.

복분자 를 먹으면 오강이 깨진다 라는 속설은

 복분자는 한방으로 보면

신장에 힘을 길러주는 과일이기 때문이다 

 

덜자란 복분자를 말려서

한방에서 한약과 식품 등으로 이용하고 있다

 

 

 



 

 거의 매실과 함께 수확이 시작되는 채소류지만

수확기가 길어 초여름까지 수확이 된다

 

생으로 먹고

갈아서 우유나,꿀등과 섞어서 먹는다

아참 한잔은 식사 대용과 함께 시원한 웰빙식품.

 

전립선강화에 ,면역성 등에 좋은 과일로 알려져

많이들 먹고 있는데  

싱싱한 과채로 장기 보관이 되지않는 단점이 있다.

 

비수확기에도 먹기위해 만든것이 토마토즙 이다.

토마토를 익혀서

껍질 씨 등은 거르고 토마토 즙만 빛이 통하지않는 CPP알미늄 파우치에

진공 포장하여 먹게 된다

 

맛과 향이 가장 잘 보존되며 오랫동안 두고먹는  방법이다. 

토마토즙은 다른 과일처럼 단맛은 없으나 뒷맛이 개운하다.

 

 

 

양파!

가을에 심고 봄에 수확하는 뿌리채소.

식품으로 널리 이용 되지만

즙을내어 많이 먹는다

 

즙을내어 먹으면 쉽게, 맛있게, 많이 편하게 먹을수있어

성인이면 누누나 애용하는 양파 의 즙이다

 

즉 피를 맑고 깨끗하게 하는 역할로 인하여

피로회복이나

머리를 맑게하는데 도움이 되기 때문이다

 

빨간양파는 안토시아닌 성분이 힌양파보다 많고

단맛이 있어서 더 선호하는 경향이 있다.

 

 

 

가을 문턱이면

포도가 눈에띄기 시작한다

 

8~9월에 걸쳐 수확되는 포도.

 

포도주,와인,발효 등 많은 방법으로 가공하여 먹기도 하지만 역시

즙으로 만들어 먹는 양이 가장 많지 않을까?

 

철분 갈슘 함량이 많고

포도당은 몸의 든든함 과

피로회복에도 도움이 되어

수험생 직장인 등 온가족 음료로 가장 많이 먹게된다 

 

포도즙을 먹을때 은빛쇳가루외 찌거기같은것이 있는데

이는 포도의 성분으로 포도마다 성분함량의 차이로

양의 차이가 있다

 

다뜻하면 다시 녹으며 포도에 들어있는 성분으로 인체 해로움은 없다

궂이 이성분만 제거해내고 먹을 필요는 없다고 본다.

 

 

 

 

영그는 가을

밭두렁 논두렁 지붕위에 노랗게 익어가는 호박

 

호박죽 먹어 보셨나요

 

단맛이 있으며 떡을 만들때 등등  식품으로 널리 애용.

이뇨작용이 있어 산모부종 등

붓기 제거에 많이 이용되고 있는데

 

이때 가장많이 먹는게

호박즙이다.

 

모든 과채의 즙은 물이 필요없는 그 자체의 즙으로

과채 순수 원액이다.

 

 

 

호박이 익으면 배도 익어요

가을겆이 과일

봉지에 싸인 배가 빛을보는 시기.

9~10월.

 

즐겨먹는 과일로

순수 배만 즙을내어 먹기도 하지만

 

배에 도라지,수세미,생강을 넣어

감기 기침에 많이들 애용하는 국민식품 배도리지즙 이다. 

잦은기침, 먼지가 많은곳, 목이잘 마르는분,더운곳에서 일하는 데에는

더없이 좋은 과즙 음료다.

배는 보관성이있어 연중 과일로 즙으로 애용되고 있다

 

 

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