선물세트 상담 061-725-3438
상품 검색 검색
서브_상단

Story

Home 상단 메뉴 커뮤니티 Story
게시글 검색
자연산 다슬기.-(스트레스받는현대인,피로회복에 좋은식품)
샘물웰빙 조회수:8422 112.187.44.52
2015-09-12 22:24:29

 

다슬기의

부르는 이름

고디, 고뎅이,올갱이,고동,등등

지역에 따라 부르는 이름이 달라...

 

 

 

 

야행성으로

석양이 내리면 바위로

기어오르기 시작하는데~~~ 

 

 






다슬기를 다슬기는 주 먹이가 바위에 낀 이끼 !

우리가 먹으면 썩은냄새 와 비슷 ???

암튼 엽겹기 그지없는데....
 

 

 



그래서 해금, 세척을 중요하게 여긴다

헤집고  토해내고 물갈아주고~~~

수차레 반복하다보면

다 토해냈나 ???

 

물이 깨끗해진다

 

 


 

다슬기는 삶으면 이렇듯 파란 물이 나온다

다슬기 의 청색소 !

 

우린 파란 물을보며

진하가

진짜다

약이 돼겠다

맛있겠다 등등

아는 만큼의 표현이 쏟아진다

 

 

 

 

 

 

다슬기 의 청색소는 간에 좋다하여

간의 질환이나 간이 건강치 못한사람이 약용으로 많이 찾아왔다

 

또한 위장병에도

다슬기의 파란 국물에

 

부추 애호박 마늘 토종된장 잘게썰은 청양고추 생강 등을 양념으로

첨가하여​

탕을 끓이면

 

머리까지 시원해지는 다슬기탕!!!

 

 

 

 

 

 

 

식욕이 왕성한 다슬기

 

라면에 넣고 끓이면

배부르고~

속풀이하고~

 

 

 

 

진액을 포켓에 담으면

바쁘게 한모금으로 건강 OK!

바쁜 현대인으로선

편리하게 먹는 방법.​

 

진공포장 되어있어도

꼭!       냉장보관해야 안전하다.

댓글[1]

열기 닫기

고객센터_서브
고객센터_서브

오늘 본 상품

  • 오늘 본 상품이
    없습니다.
TOP
가입사실확인