선물세트 상담 061-725-3438
상품 검색 검색
서브_상단

Story

Home 상단 메뉴 커뮤니티 Story
게시글 검색
생칡즙 만들기.-(야생칡.생즙.숙취.피로.여성갱년기선호식품)
샘물웰빙 조회수:9910 112.187.44.52
2015-11-22 21:45:56

 

칡 !

무성한 여름

단풍 의 가을

이젠

 

뿌리로 동면하는 겨울준비가 끝났다 

 

 

 

잎새가 떨어지고 나면 칡의 향과

맛이 살아난다

즉 쓴맛이 덜하고 담백한 단맛이 난다

 

칡이 도착했다

 

 

 

 

통통이 살이차서 맛도 좋을거라 생각한다

 

업무에 피로감이 많은사람

숙취가 잦은분

 

한방에서는 몸에 진액을 보충하고

속열을 푸는데도 칡을 사용하고있다

 

 

아무리 자연 의 흙이라지만 흙은 먹는식품이 아니다 


 

 

 

 

칡 생즙은 통째로 칡을 가루로 만들순 없다

크기를 줄이고 줄이는 과정을 거치야한다

 

 

 

 

잘라진 면에 갈분이 피어오른다

 

 

 

칡이커서 쪼개고 또 쪼개고~~~

 

 

다시 세척을 해야지----

마지막 묻은 이물질세척.

 

 

 

 

분쇄된 칡!

솜처럼 가루로 만들었다


 

 

 

착즙!

칡에서 나온 칡즙이다

 

다시 여과기를 동하여 거품을 제거하고

마시는 즙만 걸러서 알미늄 3겹 파우치에 포장을 한다

저장성을 고려하여

생즙이기 때문에 필이 3중지 알미눔 파우치를 선택한다

 

 

 

 

포장된 생칡즙

저운살균 되어있어

냉장보관을 해야한다

 

갈분이 있어 침전되므로

흔들어

흔들어

 

진한 생칡즙의 향과 함께 마신다

 
 

물론

샘물에서도 곧바로 냉장실에서 보관한다.

냉장보관시 1년을 두고 마실수 있다.

 

 

 

댓글[1]

열기 닫기

고객센터_서브
고객센터_서브

오늘 본 상품

  • 오늘 본 상품이
    없습니다.
TOP
가입사실확인