선물세트 상담 061-725-3438
상품 검색 검색
서브_상단

Story

Home 상단 메뉴 커뮤니티 Story
게시글 검색
포도즙,맛있는포도 고르는법,포도 씻는 법.
샘물웰빙 조회수:11146 211.51.224.17

포도 의 맛 과 종류

어떤 포도가 맛있을까요?

또 어떤 종류가 있을까요?​ 

흔히 우리는 무심코 포도니까 먹었습니다

이포도는 맛있네 ~~~ 신맛이네 하면서~

즉 까다롭지 않게 긍정적으로 드시는것도 좋은 식김을 가진겁니다 

포도 용기 규격은

산지에서 수확된 포도는 용도에 따라  용기규격을  달리 합니다

1kg, 3kg, 5kg 가 대부분이고, 10kg짜리 그이상은 소비자 용으로는 없는듯 하네요 

포도의 종류로는

우리나라에 가장많고 생육이 잘되는 켐벨,

당도높고 육질이많은 거봉포도

신맛이적고 육질이 연한 원추형의 다노레드,

적색 포도주 용으로 대표적인 마스켓베일리,

대추모양으로 껍질 과 씨도 먹을수 있는 라자바트,

재배하기 쉬우며 당도가 좋고 저장성이 좋으며 수확기가 늦은  만생종 세라단 등이 있어요

맛좋은 포도를 고른다면 

품종별로 각기 다른 고유의 맛이 있지만

우리가 가장 흔하게 먹는 켐벨, 세라단  의 경우를 본다면 

일단은 좌우 위아래가 고르게 검은 빛을 띄어야 합니다

포도의 검은 빛은  광택이 없는 검은색이 숙성된 색으로 포도의 깊은 맛을 냅니다

- 즉 거봉처럼 생긴송이 

포도를 먹는 방법으로는

1. 포도 한송이 쟁반위에 한송이 올려놓고 옹기종기 화기애애 하게 먹는 일상의 먹는 법.

2. 포도를 꿀 우유 등등으로 기호에 기호에 맞게 믹서기에 갈아서

출근길 한잎에 쭈욱하는  포도쥬스.

3. 포도를 술에 담궈서 마시는 ...포도주

4. 포도자체만을 숙성 발효시킨  포도와인

5. 포도를 껍질 씨앗 송두리째 착즙하여 살균 진공포장하는 포도즙

등이 있는데

일반적 가장 흔하게 쉽게 대중화 되어있는 포도 먹는법이

바로 포도즙으로 가공된게 보편화 되어 있지요 

포도는 어뗗게 씻는게 가장 좋을까요?

간가편하게 쉽게 위생적으로 먹으려면....

1. 포도는 송이째 씻으세요-----물에 식초를 조금 섞어서 3분정도만 담구세요 

2. 맑은 물에 휑궈요------우리가 염려 하는것 식초가 해결 했잖아요

3, 알맹이로 세척하면 꼬다리 구멍에 오염물질 들어 갑니다---송이째 씻으면 해결 되거든요  

요즘은  맛도 좋고 웰빙도 생각하는 일석이조 를 추구하는 시대

포도는 어른 어린이 할것없이 좋은면이 많은 과일 이예요 

안먹는 애들 먹이려고 전쟁 치르지 않아도 됩니다

맛있거든요

​포도 의 좋은점은

1. 추위에도 좋다

2. 소변도 잘보게 한다

3 .뼈와 근육에도 좋다

4. 신체기능을 활성화 시켜준다

5. 뱃속의 아기까지 편안하게 해준다

6. 뼈를 약하게하는 나트륨 섭취를 제한하여 골다공증 예방에 좋다

7. 칼슘 흡수를 촉진하기에 뼈를 튼튼하게 해 줌으로 갱년기 이후 여성에게 좋다

8. 세포를 젊게하여 피부에도 좋다 등등은     많이 먹으면 좋은 과일~

익히 들은바지만 좋은면도 많은 반면  맛도 좋아서

누구나 어린이 들까지 편하게 먹을수 있다는것이  장점중 장점이네요

풍성한 먹거리가 많은 요즘

가능한 내 몸에 부족한것을 채워주는 식품을 선택할수 있다면

현명한 선택 

또한 경제적 으로도 도움이 되지 않을까요???  

요즘은 어디서나 필요한 제품을 구하는게 어렵지 않아요

오직 오선택만 잘 하시면 되는거

취향에 맞는걸 선택해야 끝까지 잘 먹을수 있어요    

택배는

이중 박스에 담고

요렇게 테이핑 포장하여

이렇게  배송 됩니다

[용도에 따라 냉장용  상온용 으로 분류배송.]

댓글[0]

열기 닫기

고객센터_서브
고객센터_서브

오늘 본 상품

• 오늘 본 상품이
    없습니다.