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장어 의 요리방법
샘물웰빙 조회수:7354 211.51.224.17
2016-12-19 23:52:06

 

 

 

장어는 고급 불포화 지방산으로 많다

 

장어는 모세 말초혈관을 튼튼히 해주며 몸의 생기를 왕성하게 해서

 

스테미너를 증진시켜준다 

 

 

 

장어에는 비타민 A, B, E가 많이 함유되어 있다

 

특히 쇠고기 살에 비해 비타민 A는 200배나 많다

 

비타민 A는 시력을 향상 시킨다


  

 

 

 

장어는 일상에서 장어구이 로 감칠맛을 돋군다

 

하지만 고단백 식품으로 많이 먹지는 못하고 물러서기 마련.

 

 

 

 

또한 장어는 장어탕 으로도 유명하다

 

거리에서 장어탕 식당도 쉽게 보기 때문이다

 

온여름 더위를 이기기위해 먹는거~~

 

직접 먹어도 봤겠지요 ?

 

 

 

 

요즘은 장어를 보양식으로 꾸준히 장기 복용 하기도 한다

 

바쁘고 힘든 일상 속에서

 

건강을 챙기고 체력을 기르고자 장어즙, 장어엑기스를 많이 복용 하기도 한다  

 

 

 

 

장어는

 

노약자나, 병중병후, 체력 기력회복 등에 많이 이용되고 있으며

 

장어즙, 장어엑기스를  보양식 으로도 널리 이용되고 있다 


 

 

 

장어는 비린맛이 많은 어종으로

 

장어즙이나, 장어엑기스 등을 공시 각별한 달임 방법이 따르게됀다 

 

 

 

 

 

 

또한 장어는 사전 손질 함에 있어서

 

가장 중요한건 핏물제거.


 

 

 

 

핏물을 말끔하게 제거하고

 

달임에 들어 가는게 필수.

 

그리고 달임 과정에서   비린냄새를 제거하게 된다.

 

 

 

 

 

그래서 장어즙, 즉 장어엑기스는

 

1차달임,

 

2차 달임

 

3차 달임 의 과정이 1박 2일  30시간 정도 의 시간을 소요한다   

 

 



 

장어에 많은 지방, 단백질, 비타민 A는

 

일반적인 어류는 내장에 많이 들어있으나

 

장어는 근육에 많이 함유되어 있다. 

 

 

 

 

 

 

많이 이용하는 층으로는

 

성장기 어린이, 운동선수, 육체적 체력소모가 많은 직업, 기력저하로 의욕을 상실했을때

 

등등

 

일반적 보양식으로 널리 이용되고 있다 

 

 

 

 

장어즙 같은 보양식의 좋은 음용 법 으로는 

 

꾸준히 복용하는것.

 

통상 아침 저녘 1포씩 복용한다

 

혹 먹는도중 설사기를 느끼는 경우에는 5일정도 양을 반으로 줄여서 먹다가

 

다시 2포로 늘리면 속이 편안 해진다


 

 

 

장어 , 가물치, 붕어, 잉어, 자라, 흑염소, 사슴(녹중탕), 물범즙 등등

 

많은 보양식들이 있는데

 

이는 각각 인체의 유용한 부위가 다르기 때문에

 

상의후  선택하는것도 좋은 방법이다.

 

 

 

 

음용은

 

데우거나 시원한 상태로 의 복용이 가능 하며

 

취향에 맞게 먹으면 된다

 

 

 

 

먹기가 힘들고 나쁘진 않으며

 

따뜻하게 데우면 마시기가 부드럽다

 

처음 먹거나 어린이 에게는 이 방법이 좋을 듯.





 

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