배는 기침에 좋은 과일
돌배(산배)는 기침에 더 좋은 과일
맛은 배가 더 맛있고
환절기 음료로는 돌배가 더 좋아~~
돌배는 시고 떫고 돌처럼 단단해서 서리를 맞아야 단맛이 나는 과일
하지만 생으로 먹기는 많이 불편해요~
우리가 일상에서 먹는 배는 농군의 손길로 가꿔지고
돌배=산배는 자연속에서 자생을 하며 자란것~~~
돌배=산배는 돌배효소로 담궈 먹기도 하지만
도라지, 수세미,생강 등을 함께다려서 즙을 내어 먹는게
주류라고 보면 돼지요
(도라지)
돌배는 차가운 성질 로 달고도 신맛이 강하며
몸에 열을 내려주지요
가슴이 답답할때도 좋아요
돌배는 폐를 보호하며 기침을 억제하고 기관지에 좋은 과일 로
도라지, 수세미, 생강을 적절히 배합하면
더욱 유용한 식품으로 발전 시킬수있어요
(수세미)
(생강)
(뷴쇄된 도라지)
우리가 배즙이 기침에 좋은 과일로 많이들 먹게 되는데
배의 진액보다 5배정도 진액이 많은게 돌배.
그래서 돌배즙이 건강에는 더좋아 ~~~~
요즘같은 환절기에
흔하게 잧게 되는게 배즙인데 더존거는 돌배즙
도라지, 수세미, 생강을 함께하면 갖가지 역할론으로
우리의 더큰 욕구를 충족시킬수 있어요
하지만 맛은
음료처럼 먹는 배도라지즙이 더 맛있다
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