선물세트 상담 061-725-3438
상품 검색 검색
서브_상단

Story

Home 상단 메뉴 커뮤니티 Story
게시글 검색
다슬기즙,다슬기환,다슬기진액 다슬기 의 좋은 점
샘물웰빙 조회수:7591 211.51.224.17
2016-10-29 15:59:46
 
 

 
(다슬기 즙, 다슬기 진액)
 

다슬기는

건강에 좋은 것이여~     

 

 

 
 
동의보감 글을 옮겨보면...
 
 

다슬기의 살과 달인 물은

신장이 좋아하고

껍질은  간 과 쓸개가 좋아한다는데--

 
 

 
(다슬기즙 한 잔은 일과에 능률을 올린다)
 

다슬기는 간의 열을 내려주고

이뇨작용을 도와주며

 

술독을 풀어주고 간 쓸개 쪽의

병증에  효자라 하였다


 

 

 
(다슬기 진액, 다슬기 즙 피곤할 때 한 잔)
 

그래서 다슬기, 고동, 고디는

껍질까지 함께 삶아야 좋은 것이라 하였고

 

 

 

 
(다려진 다슬기 즙 파란 물)
 
 

신약본초, 본초강목에는  좋은 약이라고

씌였다

 

 

 

 
(껍질과 함께 다려진 물, 다슬기 즙)
 

고동을 삶으면 파란 물이 나오는데


혈액 속에 헤모글로빈을 만드는 성분이 풍부해서


간장에 이로움을 주는 것이라 표현 하였는데.....
 

 

(다슬기 진액)
 

현대의학으로 성분을 살펴보니 뼈와 치아를


튼튼하게 하고  불면증도 완화시켜주고 라고 하였으며
 

 

 

 
(다슬기 청색소. 다슬기즙 )
 
 

신경전달 근육운동도 원활하게 해서

부정맥도 개선 해주고

골다공증도 예방 해주는 등


헤모글로빈 구성 성분을  듬뿍 가지고 있어서

골다공증 예방에도 좋다니...

            

(간을 이루는 세포조직 함량이 많은 청색소 덩어리)
 
 

다슬기의  성질은 서늘하고 독은 없다 했고

위 냉증, 소하 불량, 위통에도 좋다고 했으니...

 

또한

 

청색 소의 힘을 빌려 간의 정화작업을 한다나 !

 
 

댓글[0]

열기 닫기

고객센터_서브
고객센터_서브

오늘 본 상품

  • 오늘 본 상품이
    없습니다.
TOP
가입사실확인