염소는 식용, 약용 보양식으로 흔하게 먹는
우리 의 먹거리다
요즘은 까만염소가 주류다
흑염소를 약용 이라고 일컫기 때문
흑염소는 우리 몸에 유익한 약초들 과 함께 다려진다
1박 2일동안-
그 진액만 다려 낸것이 우리가 먹는 흑염소즙, 흑염소 중탕이라 부른다
염소는 특유 의 냄새로 인하여 도축 과 다림 의 과정이 매우 중요하다
염소는 철처한 준비 과정 이 필요하며, 3벌 다림을 신중히 해야 한다
1차는 염소를 다린다 ---강한 뼈 가 있다
2차는 준비된 약초를 첨가한다 ---약초로는 백작약,숙지황, 천궁,
당귀,백출,복령,황기,산수유,참마,두충,익모,인진,겨우살이,울금,봉출,황정,생강,대추 등이 첨가되며, 우리 몸에 유익 과 건강을 개선시켜준다
3차는 밤새워 다림 후 다음 날 상태 확인 후 마무리 다림을 한다
추출 된 염소즙에 기름을 제거한다
먹어서 도움 될게 없으며 맛또한 좋지 않다
변질 예방을 위하여 다시한번 끓임으로 마무리 살균을 한다
냄새없고 마시기 편한 염소즙은
오후 4시까지 주문 완료분에 한하여 당일 배송 된다
흑염소즙은 서늘한 곳 보관이 되며 냉장보관 해도 좋다
하루 2포,
아침 저녘 한포씩 따뜻하게 데우거나, 시원하게 그냥 마셔도 좋다
가리는 음식은 없으며, 식사를 못했다면 더욱 챙겨 드셔라~~
피곤을 이길 힘이 생기니까
병후 가력회복- 출산후 기력회복- 손발이 차고 추위를 많이 탈때-
체력저하로 피로를 많이 느낄때~~~~~
몸을 따뜻하게 하고 기운을 돋궈주는 우리 전통식품으로
건강 개선에 도움이 된다
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