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붕어즙 만들기~
샘물웰빙 조회수:5810 112.187.44.119
2017-05-11 13:15:31

붕어는 예로부터 붕어찜, 매운탕, 어죽등으로

흔하게 먹어왔던 우리의 식거리~

 

갓잡은 붕어

산과 하천이 많은 남도 의 토종 자연산

소화기 계통에 좋은 우리의 보양식 먹거리다

 

 

붕어는 일단 해감을 먼저 한다

물이 바뀌면 뱃속에 있는 부유물까지도 모두 토해내기 때문

 

 

깨끗치 않는 곳의 붕어는 삶아도 냄새가 난다

자란 환경을 모를땐 주의 할 필요가 있다

 

 

해감이 됐을때~

한동안 지나면 이렇게 맑은 물을 유지한다

 

 

붕어는 백출, 황기, 복령, 작약, 숙지, 천궁, 당귀, 생강, 마늘, 등등~~

약초 와 함께 첨가물이 더해진다

 

 

붕어는 1박 2일 다림을 한다  

일이 지연되고 시간이 걸려도  20년 경험으로 봤을때 이렇게 만든 제품이 좋은 평을 받았다  

 

 

1차는  붕어를 다리고

 

2차로  첨가물 약초가 투입되어 다은 날 아침까지 다림은 지속 된다

 

3차로  다음날 상태를 점검 하고  마무리 다림을 한후

 

~추출을 한다 (다려진 붕어 와 재료에서 물만 빼 내는것) 

 

 

 

추출된 붕어즙은

변질방지를 위하여 다시 끓임으로 살균한다

 

 

붕어 의 기름은 완전하게 제거해야 한다

불포화 지방산으로 먹어도 상관  없지만 불편한 점이 많다 

꼭  제거를 해야 한다 

 

 

 

살균된 붕어진액 포장

포장은

장기 보관을 위해 진공포장을 한다

 

공기 유입은 붕어즙의 변질을 용이하게 하기 때문

 

세균없는 살균처리 

공기 유입의 차단

기름이 제거된 상태에서 포장

 

 

4시까지 주문 완료된 제품은 당일 배송

다음날 도착. 일부 도서지방은 하루 지연 될수 있슴,

 

배송은  2중 포장으로 안전 배송

 

 

도착 된 상태.

 

 

파우치에 공기 유입은 없다

볕이 들지않는 서늘한 곳 이나  냉장고 보관

 

 

하루 2포, 

아침 저녘  한포씩~  식전식후 상관없이~  데우거나 시원한 상태로~

흔들어서 복용 ~

 

보양식으로서 음식을 가릴 필요는 없다

 

 

파우치 속에 뭉치는건 흔들면 풀어지는 붕어진액

먹기에 순하고 부드럽 습니다~~~

혹시 먹는 초기에 아랫배가 편치 않을땐 5일정도 

하루 한포로 양을 줄여서 먹는다

 


양치질할때 불편-  

아침의 술냄새-

비위허약으로 식욕이 떨어질때- 

떨어진 체력보충에 좋은 우리 보양식

 


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