다슬기는 아무나 먹어도 되는지요
주로 어떤증상에 좋은식품인가요?
===========
다슬기는 청색소가 많은 식재료 반찬 입니다
저희도 어려서는 앞 냇물에서 잡아다 누나가 삶아주면
파란국물에 밥말아먹고 어두운 불빛아래 둘러앉아
탱자나무 가시로 알맹이를 빼먹기도 하였습니다
어려서 아버님이 위장에 좋다고 드시는걸 봤는데 아마 숙취해소를 말씀 하셨던것 같습니다
요즘에도 숙취 와 피로 스트레스 눈이 침침할떼 몸이 멍하니 무기력 해질때
피로 졸음에 시달릴때
등에 건강식으로 많이들 드시고 계신답니다
다슬기는 우리 몸에 대소변을 잘 빼주는 역할도 합니다
예전 시골에서 먹을때와 다른점은
많은 양의 다슬기로 진액으로 다리게 되므로 섭취하는 농도를 높혔다고 보시면 됩니다
열기 닫기
열기 닫기