선물세트 상담 061-725-3438
상품 검색 검색
서브_상단

질문과 답변

Home 상단 메뉴 커뮤니티 질문과 답변
게시글 검색
닭발 엑기스 여쭤봅니다.
관리자 조회수:1408
2018-11-29 18:42:47
::탈현님께서 쓰신글============
 

어머니가 손목뼈가 골절되어 닭발을 시켜보려고 합니다.

그런데 어머니께서 상당히 비만이시라 살찐다고 닭발을 꺼려하시는데요.

기름기를 완전히 제거하신다고 봤는데, 후기에 보니 묵처럼 엉겨있다고 되어있더군요.

어떤 분들은 묵처럼 엉겨있다는것은 기름기가 있다는것이다라고  하더군요. 콜라겐은 액체형식이라고 하더군요.

상담부탁드립니다.

그리고 적양파즙도 주문하려고 하는데요. 양파즙 중탕은 몇시간이나 하시는지 궁금합니다.

==================================

닭발의 필요성은 콜라겐을 얻기위함이며

콜라겐은 1자형3고리형태의 단백질로 엉기며 37도시에서 분해를 시작 합니다

즉 냉장보관하면 묵처럼 엉기며 식물성 첨가가 많으면 엉기는점도가 떨어집니다

냉장보관하며 먹을땐 데워서 먹습니다

뼈 연골 피부에 좋은 영향을 미치게 됩니다

닭발의 기름은 필요치 않은 성분이며 먹는데도 미각을 많이 떨어 뜨리기에 제거를 잘 할수록  좋습니다

 

어머님께서 닭발즙의 걱정이 계신것 같은데 

빠른 완쾌의 바램에 자라즙도 도움이 됩니다 

 

양파즙은 다리는 방법이 각기 다른데

익혀서 바로 추출하는곳

익히는 시간을 길게하여 1박2일 숙성다림을 하는 곳 등이 있습니다

장단점이 있는데

저희는 1박2일 숙성다림을 합니다

오늘 시작 내일 끝나는것 입니다

맛이 부드럽고 진한건 진액추출이 잘되기 때문 입니다

 

 

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

고객센터_서브
고객센터_서브

오늘 본 상품

  • 오늘 본 상품이
    없습니다.
TOP
가입사실확인