샘물웰빙 - 오가피즙
(토종오가피 열매 나무 뿌리)
오가피는 산 과 들녘
어디에서나 잘자란다
누구에게나 좋은 약초류에 속한다
오가피는 열매 줄기 잎 뿌리까지 어느것 하나 버릴게 없다
오가피즙을 가공 할때에는
두충 당귀 감초가 함께 다려진다
오가피의 좋은면에 부합하기 위해서다
다림은 1박 2일로 다리는데
밤사이 시간까지 다림을 진행하고 다음 날 출근하면
달여진 상태를 확인 후에
마무리 다림과 추출을 한다
오가피즙은 볕이 들지 않는 서늘한 곳 이면 보관이 잘되며
유통기한은 제조일로부터 1년이다
동상 하루 2포
아침 저녁 한포씩 마시면 적합하다
침전물이 있으므로 흔들어서 마시는게 좋다
오가피즙은 뒷맛이 달다
시원하게 마시려면 냉장 하면 된다
오가피는 피로회복에도 도움이 되며
뼈를 튼튼하게 한다하여
시골 가마솥에 푹 다려서 많이 먹었던 약초류다.
열기 닫기